André Bazin présent au salon du CFIA 2024 à Rennes

Publié le 14 février 2024

Comme chaque année, la société André Bazin sera présente sur le salon CFIA 2024 au Parc des expositions de Rennes.

Venez découvrir l’alimentation de demain sur notre stand !

Nous vous accompagnons dans tous vos projets grâce à notre expertise, notre engagement et nos solutions sur mesure. Cette année encore, le CFIA sera l’occasion de vous présenter notre dernière innovation : La PEA’QUANTE, fusion de viande et de pois jaunes qui offre une expérience gustative et visuelle identique à celle de la merguez classique.

  • À quels besoins répond la Pea’quante ?

La conception de notre produit s'inscrit en résonance avec l'évolution d'une population flexitarienne grandissante que ce soit pour des raisons éthiques, écologiques ou encore de santé. En effet, en remplaçant en partie la viande par des protéines de pois jaunes, sources de fibres, la Pea’quante offre un apport nutritionnel supérieur à celui d'une merguez classique tout en conservant son goût et sa texture typiques.

 

  • La Pea’quante répond-elle à des enjeux RSE ?

Ce nouveau produit reste fidèle à nos valeurs traditionnelles tout en soutenant la transition écologique :

  • Transparence dans la composition
  • Absence d’allergènes
  • Sans OGM
  • Meilleur apport nutritionnel
  • Qualités organoleptiques
  • Réduction des émissions de CO2
  • Réduction de la consommation d’eau

Proposer un produit réduit en protéine carnée répond aux problématiques écologiques et éthiques contemporaines car il facilite la réduction de la consommation de viande, réduisant ainsi les émissions de CO2 et la consommation d’eau et faisant de la Pea’quante une véritable innovation de rupture.

 

Disponible entier ou en rondelles, ce produit répondra aux besoins des industriels et des acteurs de la RHF et pourra être adapté à une variété de plats cuisinés.

Retrouvez la fiche produit ici.

D’autres nouveautés sont à découvrir ! :

  • Saucisses spéciales Hot-dog

Le hot-dog, est devenu un incontournable des cartes des restaurants, notamment chainés, il s'invite désormais dans les offres snacking des boulangeries et sandwicheries.

Nous sommes fiers de dévoiler à l’occasion du CFIA 2024 notre gamme de saucisses dédiées spécialement aux hot-dogs.

Trois saveurs disponibles :

Notre gamme se compose de trois types de saucisses (80g, 17cm) fumées naturellement, chacune apportant sa propre touche distinctive :

  • Saucisse de Porc
  • Saucisse de Volaille
  • Saucisse Végétale

 

Retrouvez la fiche produit en cliquant ici.

  • Mini-formats

La tendance de la street-food booste la diversification de l'offre snacking. Dans ce contexte, le finger food est très prisé, tant en RHF qu'en GMS. Pour répondre à cette demande, nous avons élaboré une vaste gamme de mini-saucisses prêtes à l’emploi parfaites pour la préparation de portions apéritives ou pour une dégustation immédiate.

7 mini-formats :

  • Saucisse fumée
  • Knack
  • Chorizo
  • Merguez
  • Saucisse blanche
  • Chipolata
  • Saucisse Napolitaine

 

Retrouvez l'ensemble des produits en cliquant ici.

Infos pratiques du salon :

Du 12-13-14 mars 2024

Rennes parc Expo

La Haie Gautrais, 35170 Bruz

Hall 4 – Stand B60

Images

Partagez cette actualité