Historique de la société



 
  • 1953

    Boucherie de détail de 3 employés

    Les premiers pas : deux cochons par semaine, un demi-veau, un demi bœuf.

  • 1968

    Création de l'atelier de découpe

  • 1972

    Création de l’atelier de salaison : Les Salaisons du Breuchin

    L'entreprise est composée de 30 personnes et a une surface de 1 500 m2

  • 1983

    Passage de l'artisanat à la dimension industrielle

    Création d’une nouvelle unité de production de 3 800 m2

  • 1987

    Virage vers l’industrie du plat cuisiné avec la nouvelle usine Bazin

    Création du laboratoire d’analyses et d'un laboratoire de R&D

  • 1993

    Certification ISO

    1re entreprise de France certifiée ISO 9002 version 94 et 1re chaîne IQF en France

  • 2000

    Vente à l'export

    1res ventes à l'export, la Belgique devient client

  • 2006

    Nouvelle unité

    Le 10 novembre, inauguration de la nouvelle unité par le Premier Ministre Dominique de Villepin, le Ministre de l'Agriculture et le Ministre délégué à l'aménagement du territoire.
    Mise en place de la centralisation nettoyage / désinfection 18000 tonnes – 60 millions d'Euros – 250 personnes

  • 2007

    Bazin est le 18e charcutier national

  • 2013

    Rachat de deux sociétés en redressement judiciaire

    la société Iller à Altorf (67) et la société Le Toulois à Eloyes (88)

  • 2014

    Rachat de la société par M. Philippe WAGNER

    Phillipe Wagner et un collège de cadre de l'entreprise rachète la société au groupe FruitTerroir

  • 2016

    Filialisation de la société ILLER.

    Objectif : Renforcer le site dans son identité : la charcuterie alsacienne.

  • 2017

    L’ambition de notre groupe 

    L’envergure nationale, la qualité par des gammes premium, différenciantes et valorisées, et une vision stratégique : Construire le groupe spécialiste des produits de charcuterie de l’est de la France.